Cluster Dextrin

La dextrina en racimo (dextrina cíclica altamente ramificada) es un nuevo tipo de dextrina que se produce a partir de amilopectina a través de la reacción de ciclación de una enzima ramificante (BE, 1,4-α-D-glucano: 1,4-α-D-glucano 6- α-D- (1,4-α-D-glucano) -transferasa, EC 2.4.1.18).
Ezaki Glico ha logrado la producción industrial de Cluster Dextrin aplicando su tecnología única en enzimología.
Glico obtuvo FDA Notified GRAS status para Cluster Dextrin en octubre de 2012.

Cluster Dextrin tiene las siguientes propiedades

  1. Cluster La dextrina es altamente soluble en agua, y la solución es altamente estable durante el almacenamiento. Cluster Dextrina contribuye poco a la presión osmótica, y tiene una propensión relativamente baja para la retrogradación, lodo, y / o apelmazamiento de una solución clara.
  2. Cluster La dextrina tiene cadenas laterales relativamente largas, y se considera que estas cadenas adoptan una conformación helicoidal. Tales estructuras helicoidales pueden formar complejos de inclusión con moléculas huéspedes tales como ácidos orgánicos.
  3. Cluster Dextrina apenas absorbe la humedad. Además, la dextrina en racimo apenas provoca una reacción de dorado. Estas propiedades hacen que Cluster Dextrin sea excelente para usar en una ayuda de secado por pulverización.
  4. La dextrina en racimos se degrada por completo a glucosa con un homogeneizado de intestino de rata (incluyendo enzimas digestivas) a una velocidad comparable a la de una dextrina convencional.
  5. La dulzura de Cluster Dextrin es baja en comparación con la dulzura de las dextrinas con un DE relativamente alto.
  6. Cluster La dextrina tiene un sabor poco favorable derivado del almidón en comparación con otras dextrinas.

Estructura y proceso de fabricación
Cluster dextrina se fabrica mediante la aplicación de una enzima llamada una enzima de ramificación de maicena. La enzima ramificadora trabaja en la articulación de la estructura de la amilopectina y la degrada por ciclación.
Por lo tanto, Cluster dextrina se considera para mantener la estructura del grupo, que es la unidad estructural básica de la amilopectina, casi como lo es.